У окошка за столом

Вселенная 1
Я рано с солнышком проснулась.
Маме с папой улыбнулась.
С умывальника водой,
Лицо помыла я рукой.

Под струёй воды холодной,
Поплескалась я охотно.
Смыла дрёму,сны ночные.
Сказок росказни смешные.

Мне полотенце мама дала.
А я,спасибо ей сказала.
Полотенце взяла тёплым.
Лицо у мамы было добрым.

Бодрым было настроенье.
Это было наважденье.
Всплеск эмоций и огня.
День принимал такой меня.

Вплела мне мама в косы ленты.
Маме дам все комплименты.
Момента лучше не найти.
Чтобы сказать ей о любви.

У зеркала я наслаждалась.
Работой мамы восхищалась.
О,еслиб знали вы друзья.
Как пироги она пекла.

Неспеша я шла к столу.
Одела фартук на ходу.
На стол логти не ложила.
Платочек рядом положила.

Съела всю в тарелке кашу.
Со сладким,тёртым творогом.
А,потом компотик сладкий,
Заела вкусным пирогом.

После завтрака в тиши,
В шкафу  взяла карандаши.
Перевела на ткань рисунок.
Мой успокоился рассудок.

У окошка за столом.
Шила я рисунок свой.