Рождение стиха

Нина Аксенова
Стихи мои из сердца и души,
Порой они рождаются не сразу.
Задумался, спеши иль не спеши,
Но на листок черкни любую фразу.

Так слово к слову и строка к строке
Рождается на свет моё творенье.
Есть что-то схожее, когда вода в реке
Шумит в попытке изменить теченье.

Вода в реке уйдёт из берегов
И вольно потечёт, отдавшись року.
Не важно ей количество слогов,
Вернуться важно к своему истоку.

Рождается творение на свет
И хочет жить – не важно, сколько лет.

23.02.2019