Приезд сына

Валентина Игошева
«Здравствуй, мама! Вот и  дома!
Сколько я здесь не был лет?
Но до боли всё знакомо:
Полка с книгами, портрет...
Даже стол и стулья те же,
Чайный тот же вон сервиз.
Улыбаешься лишь реже.
Знаю: мой приезд – сюрприз
Для тебя, родная. Знаю.
Редко езжу – всё дела.
Извини, ходил по краю...
Даже вера умерла.
Но упасть ты не давала –
Жизнь равнял я по тебе.
Лихолетье, боль знавала.
Жаль, познать, пришлось и мне.
О плохом не будем, мама,
Наливай-ка лучше чай...»

Маме большего не надо –
Дома сын! Долой печаль!

Иллюстрация Эла Крылова