За окном дымит сентябрь...

Черникова Екатерина
За окном дымит сентябрь,
Провожая птиц на юг.
Его нежность и упрямость -
Всё в природе есть уют.

Солнце вновь над горизонтом
Освещает полумглу.
Кроны, будто бы на фронте,
Обмакнули вдруг в золу.

Ветер тих. Над косогором
Промелькнула чья-то тень.
Волк или лиса? За бором
Не спеша скрывался день.

Над землёю снова звезды,
Встали на свои места.
Это наши сны и грёзы
Наряжают небеса.

Всё, что будет, всё, что было -
Идеальный в мире круг.
Не сопротивляйся. Стынет
Чай в плену любимых рук.