За чистое небо

Юлиан Юдин
Над городом нашим прекрасным,
Облако смога висит.               
Над городом нашим, безгласным,               
Не кислород, диоксид.
   
С безголовым «до святости» мэром,
Не победить грязный смог.
Он так решает проблемы:
«На окна повесить замок!»    

Припев
За чистое небо планеты,
За радость, надежду в сердцах.      
За жизнь, где счастливые дети,
В новых живут городах!      
 
С губернатором Непробудным,       
Ни охнуть и ни вздохнуть.
Семейкой наглой, паскудной,         
Вершит «дела» через суд.      

Судья в городке - его брат,
И прокурор тоже - брат.
Начальник полиции - зять,
И каждый из них хочет взять!

Припев
За чистое небо планеты, 
За радость, надежду в сердцах.      
За жизнь, где счастливые дети,
В новых живут городах!
 
Кто за развал ответит,               
За то, что в пожарах тайга? 
За Солнце, что в смоге не светит,
За свалку вокруг городка? 
   
Волнуются наши соседи:               
«Вы в мусоре, смоге, дерьме...»
Скажите, гарант наш, ответьте:
«Смогли бы вы жить в городке?»      

Припев
За чистое небо планеты, 
За радость, надежду в сердцах.      
За жизнь, где счастливые дети,
В новых живут городах!