Не белые мышки

Лилия Тычина
ЗЛОБОДНЮШКИ 2019. Выпуск 1
(Навеяно новостями)

В феврале  2019  режим чрезвычайного положения пришлось ввести на архипелаге Новая Земля в Архангельской области. Меры были приняты в связи с массовым нашествием белых медведей в поселения людей.
_____________


Белые мишки – не белые мышки!
     Мощные когти, ухмылки клыкастые.
Бродят по Новой Земле, шаромыжки,
     Злою, голодной бандитскою  кастою.


В двери стучатся могучею лапою,
     «Чем тут так вкусненько пахнет, хозяева?
Надо делиться с братвой косолапою».
     Знает Мишаня: стрелять-то нельзя его!