Романс

Наталья Иванова Ака Зевгма
Я тебя не люблю,
Но - я тебя помню.
Из канав нелюбви ну-ка вырвись, рискни -
Будто бы из под ног
Глины скользкие комья -
Эта память моя на обрывах тоски.

Я люблю плеск костра,
Мир зеленый огромный,
Птиц, зверей и людей - впрочем, люди не в счёт!
Я тебя не люблю,
Но - я тебя помню.
Кто бы так обо мне помнил дни напролёт?

Я тебя не люблю,
Но я тебя помню.
Неизменно  со мной, хоть гони, хоть зови,
Полустершихся лиц
Неотступные сонмы,
Неделимых уже по греху и любви.

Я тебе улыбнусь
Той улыбкой искомой,
Тайн, открывшихся мне, никому не скажу.
Я тебя не люблю.
Но - я тебя помню.
Я беды не нашлю, я беду упрежу.

199?