Мелко тревожит...

Леона Кайте
Есть. Не исчезло, болит и тревожит
Память такая. Не даёт просто жить
Грязь и бесчинство сердце все гложет
Кажется только, что легко позабыть

Люди. Безнравственность, позор и бесчинство
Кто, чем живет- все есть враньё
Есть тяга к низкому, мелкому, падшему
И нет различий, что есть хорошо

Есть чувства- временны. Путанны, жизненны
Странны, обманчивы, мелки и раненны
Есть предпосылки к низшей градацией
Есть поражение, но нет дел до него

Все забывается. Все устраняется
Мелко тревожит... Уже не болит
Люди раскаяться, люди покаяться
Все отойдёт, а мир,-несомненно прийдет!