Так, зарисовочки...

Людмила Волкова 4
***
Кто строит дом, кто строит храм -
Кому что нравится.
А я - корабль своим стихам -
Хочу отправиться
В иных вращений времена
Словами Светоча,
Где жизни красная цена -
Калины веточка...

***
Какая-то неведомая сила,
Вращением словесных коромысл,
Сливает из души стихов чернила
На чистый лист, как будто жизни смысл.

***
Мне длинные не нравятся стихи.
Учил же классик - кратко-гениально
Присваивать словесные штрихи
В согласии с законом и моралью...

***
Субстанции снегов
 близки мне и понятны
Кристаллом на губах
 растает новый стих...

***

Когда сердца припаяны попарно,
Нет смысла лгать крылатым небесам
И оставлять квартирные плацдармы
С прописками по разным адресам...