Свет неоновый ослепляет

Михаил Стриковский
Ослепительно яркой ночью
Свет неоновый ослепляет
Разрывая мглу в клочья
Желтизной фонарей играет

Зеленеет в дали аптека
И краснеет бар у дороги
Фиолетом светит беседка
И летят разноцветные дроги

И алмазные светят звёзды
В решето просверлив небо
Синеве волнения чужды
Там не нужно уже хлеба

И бредёт в разноцветном мире
Меж рекламы серый калека
Для него все закрыты двери
Его песня давно спета.

Руки целы и ноги целы
Только сердце слегка подбито
И живой превратился в тело
И душа его перебита.