загадки детям о явлениях природы

Наталья Шалимова
Если льдинки не в попад
Бьют по стеклам, ранят сад,
Это снежное явление
Назовем, ребята,...(град)

Что на небе разлилось
И дугою раздалось?
Из дождя и света.
Частый гость у лета.(радуга)

Мухи белые кружат,
Тихо стелят, не жужжат,
Укрывая белый свет,
Мне под ноги валит...(снег)

Вот какие чудеса!
Словно бой на небесах.
Молнии преемник он,
Детвору пугает...(гром)

Весь промок, иду по лужам.
Мне под зонт укрыться нужно.
Как из лейки на меня
Льются капельки...(дождя)

Что за сила не дает
мне продвинуться вперед?
Знают взрослые и дети,
В лицо дует сильный...(ветер)