быть Людьми!

Ольга Северинская
Жизнь - лёд из не растопленных сердец
И жаждущих, чтоб оттепель настала,
Но кто же сотворит всем страждущим НАЧАЛО,
Когда ещё не сотворён КОНЕЦ?

- Чему конец?
- Всему, что сеет холод:

Желаньям ненасытным, утопающим во лжи,
И тупости, что порождает голод,
Невежеству, что как тяжёлый молот,
Из власти мутной выбивает миражи...

- Но, как же быть, скажи?!
- Проснуться всем: кто стар уже и тем, кто молод,
  и быть ЛЮДЬМИ!

27.02.2019