Уж за полночь давно

Александр Карижский
Уж за полночь давно,
                В висках звучит там-там....
Голодные клопы
                Выходят на охоту.
За стенкой третий час
                Хмельной бедлам и пляс,
И, поздно звать святых
                И, не сдержать зевоту....
В углу забился кот
                Он чует старый плут
Откуда ждать беды
                И где гуляет Лихо
А мне б сей час уснуть,
                Забыться сладким сном
Или в конце - концов
                Уже, "подохнуть" тихо .
Соседям - хоть бы хны!
                В крови буянит Бес,
Им по фиг шум и гам, -
                И нет о том заботы
А, мне бы тишины,
                Чтоб разум не угас
И хоть,  часок поспать -
                Ведь, завтра на работу...!