Тамерлан

Эйрун
Куплет I

Ветер - старый друг, месяц в пол-лица,
Вытянулся лук твоего бойца.
Пыль из-под копыт, время - это прах.
Воин не забыт, впереди твой враг.

Куплет II

Дрогнет тетива - сердце пополам,
И душа мертва, нет имён телам.
Стёрты города, и золой - прибой,
Смерть кому дана, дан тому покой.

Припев

Знамя трёх колец бьётся на ветру,
Вдалеке высится курган...
Вновь менять судьбу, чтоб замкнулся круг,
Рвётся воин Тамерлан...

Куплет III

Ты не покорён, снова стремена.
Холм до тла сожжён, злые времена...
Долог твой поход, звёздный Самарканд,
Но прославит род твой монгольский ад.


26.02.19