Учусь молчать

Мира Бриг
Суть растворилась, как вода сквозь пальцы,
Лишь отгорели осени костры.
А я, наивная, из чувств - протуберанцев,
Сплести пыталась в прошлое мосты.

Из дней пустынных туже свернут кокон,
Я научилась чувства выключать...
Забрав в прическу непокорный локон,
У тишины учусь молчать...

Учусь смотреть, и видеть пустоту!
Учусь играть на выдуманной флейте.
И осязать мгновений красоту...
И не искать спасенья в вечной смерти.