Соседи

Александра Науменко
Затишье тягучее. В окна полуденный зной –
Ветра улетели качать рыболовные снасти.
Так хочется к морю! Но просто идёшь за водой.
Дождаться её иногда— откровенное счастье.
Соседка кричит: "Ну куда ты! Тебе же рожать!
Тяжёлые вёдра таскать! Ты совсем очумела?"
"Да некому больше." (И как же прилично сказать,
Что лекции слушать сейчас— распоследнее дело?)
Навстречу Сан Саныч: "Людмила, едят комары,
Чего ты к девчонке с нелепым пристала вопросом?
Она же, то-это, да с самой сопливой поры
Мечтает у нас на селе прослужить водоносом!"
Он мне подмигнул, мол, беги, пока можешь, дитя,
И песню запев про тайгу и лохматых медведей,
Нетвёрдой походкой поплёлся, тихонько кряхтя.
Господь, сохрани на земле всех весёлых соседей!