Кремлёвский тракторист

Павлина Зайцева
 

Уж лучше был бы он танкистом,
а не карьерным трактористом.
Райком, обком проехав, в Кремль
приехал, о свободе трель
завёл он из любви к Европе.
Та присудила ему «Нобель».

Поскольку он танкистом не был,
не понял обороны скрепы.
Варшавский договор разрушил,
в нём интеллект остался плужный
и неразборчивые речи.
Победу сдал улыбке Тэтчер.

Прошла на тракториста ставка,
Кремль превратился в «Замок» Кафки.
Страна распалась на осколки.
Хотя прораб нашёлся ловкий,
механизатора что скинул
с ядра - России и под Глинку.

Но жизнь строитель не улучшил
стране уменьшенной, Кремлю же,
поскольку США был предан рьяно,
особенно, когда был пьяным…
Слила история их в стоки,
но НАТО нагло сел под боком.

Вдоль всех границ – ракеты-грифы.
В подбрюшье стал майданным Киев,
Хатыни роль взяла Одесса,
колонна пятая – ум бесов.
Мораль: не станет явью Кафка,
когда лишь от народа – ставка.
   -----    .    ----