Когда ее на части рвут...

Андрей Блоха
"Она цеплялась за любовь,
 Как за последнюю надежду,
 Что омолаживает кровь
 И носит светлые одежды.

...

 Ой, дура! Дура ты, любовь!
 Вот так умрешь, не зная Рая.
 И правда - умерла любовь, -
 Любовь ведь тоже умирает."

          Б.Ахмадулина

Когда ее на части рвут,
И под себя гребут кусками.
Употребляют как халву
Цепляя жадными руками.

Она не может быть вовне,
Как упущение в закупках.
Движение в ее волне,
Не избирательно, не скупо.

Тем, кто ее в себе назвал
Она дается силой воли,
А не игрою в идеал -
Долбить заученные роли.