Бокал не видно, но для счастья...

Вячеслав Знакомый
Бокал не видно, но для счастья
Его добавим мы в сюжет,
Чтобы закончилось ненастье,
Красиво изложив ответ.
А, может нет? Тогда позвольте
Долить чего-нибудь в бокал,
Чтоб даже в ледяной Изольде
Горячим пыл тогда уж стал.
Но, вечер мал. Уходит время.
Впустую брошены слова.
В камине прогорят поленья
И промолчит опять молва.
И не нова опять картина,
Что снова сложится в печаль,
И одинокая рутина
Опять получится. А жаль!
Чего же жаль? Я не отвечу,
Хоть сам порой не промолчу.
Хоть сам порой спешу на встречу,
Где про итоги прошепчу.