Так утро начиналось хорошо

Валентина Шеломова
http://stihi.ru/2019/02/26/1248 После того как...

Так утро начиналось хорошо,
Так надо ж было взять и все испортить.
Опять с фиалкой разорил горшок,
Мой милый, ненаглядный Барсик-котик!


Так утро начиналось хорошо,
Не кончилось, чуть всё печально только.
Опять чуть не на голову горшок
С цветком свалился снова с верхней полки.

Опять я рассердилась на кота,
Одни  с утра проблемы и заботы.
Не уж то действует так на него еда,
Спокойный был и вдруг взбесился что-то.

То лампу норовит все уронить,
То штору бедную царапает, теребит.
Так хочется опять кота убить.
Иль на худой конец отдать соседям.

Заклеила сегодня от кота
Проем  у стенки я на скотч и пленку.
Теперь он начинает отдирать,
Наверное, совсем не будет толку.

Ох, спаса мне от хулигана нет,
Что делать, как мне быть бедняжке?
И без кота уж стало скучно мне,
И с ним бывает, так порою тяжко!

Ему ж кошачьей морде хоть бы что,
Набегался лежит себе на кресле.
А убирать то снова будет кто,
Последствия кошачьей "милой песни"?