Куда ночь - туда и сон

Наталья Сытникова
Вчера багровая Луна
В февраль испуганный вплывала -
Неровный край слизала мгла,
Зловещей жрицею мерцала.

Непредсказуемо-мрачна
В беззвёздной тайне ритуала...
Душа, предчувствием полна,
Как бабочка затрепетала.

Я занавесила окно,
Но ничего не помогало -
Рентгеном подсознанье жгло,
Пространство страхом наполняло.

Шептали губы: "Сохрани
Того, кто в грусти и печали,
Прозреньем душу озари,
А в сердце пусть растает камень."

Лежала так, закрыв глаза,
Моля Архангелов и Бога...
Скатилась за полночь Она
И стала светлою дорога.


                * * *


24.02.2019