Цикламен

Александр Красовский 2
Он первый самый - цикламен,
Проталин украшение,
Предвестник новых перемен
И сердцу утешение.

Застенчиво подняв головку,
Цвет распускается назло,
Зиме-старухе,что без толку,
Унять пытается тепло.

От белого и до кровавого,
Лес покрывает первоцвет,
Старуха пусть уйдёт усталая,
Цветов в дорогу ей букет.