Прощальное письмо

Рудкевич Вера
Прощай, любовь - мучительная радость,
Прощай навеки, хладная жара!
Пропитана отчаяньем усталость,
Как влагою - весенняя пора.

Теперь смогу дышать, пока бесцельно,
Смогу хотя бы ползать (не летать!)
Обида рядом будет спать в постели,
Да кошкой память ляжет на кровать.

Прощай, досель невиданная мука,
Коль выжил, больше не сумею, да?
Залечат раны время и разлука,
Омоют, как весенняя вода.