Солнечный зайчик

Сергей Медведев 7
Зеркальце мальчик
Однажды нашёл
Жёлтенький лучик
На травку навёл.
 
Солнечный зайчик
Проворно скакал,
Рядом на травке
Котёнок играл.
 
К зайчику прыгнул,
Лапкой прижал,
А зайчик мигнул
И опять убежал.
 
Котёнок за ним.
- Где ты зайчик - глупышка.
Мяукает, маму,
Зовёт шалунишка.
 
Маленький мальчик
Котёночка взял:
Я вместо мамы-
Погладив, сказал.