Мама

Евгений Шаламов
Родила, и первый крик дитя
Услышала она.
Комочек шевелил то ручкой,ножкой
Начало жизни,какая ждет его дорожка.

Сколько ночей потом не спала,пеленала
Кормила грудью и ласкала.
А колыбельных песен спето,ох не мало
Как та волчица,свое дитя оберегала.

Дитя росло,на четвереньках ползало оно
Потом поднялось,постояло
Держась за краешек дивана.
И вот он шаг,затем второй
Вот молодец,пошел малой.

Теперь по хате топот ножек,
Аля,угу в каждом углу.
Объедены углы у стульев ножек,
То зубки режутся и чешутся они.

А сколько радости,эмоций испытала
Когда услышала первое слово, Мама.
Ты радость,свет,тебя боготворю
На свете,больше всех тебя люблю.

Был и первый класс,и выпускной
Тебе дорога открыта дорогой.
Неси по жизни ты добро,
А твоя мама,с тобою за одно.

Цените,уважайте матерей
Нет друга преданней,верней.
Ценою жизни,не поскупится она
Если надо защитить свое дитя.

26.02.2019 г.