Волшебна ночь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Любимый Питер. Новый год" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2019/01/08/8677
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Волшебна ночь. Нескоро утро.
Пятном за тучею – луна,
Нева сияньем перламутра
Сама в себе отражена.
            На Невском – лёгкая позёмка,
            Литейный в пятнах фонарей.
            И Дед Мороз стоит с котомкой
            У Эрмитажевых дверей.

Волшебна ночь. Поёт Снегурка
В тиши Гостиного двора,
И скачет медный Сивка-Бурка
У ног Великого Петра.
            Иду, гляжу в смурное небо,
            Гоняю думу в голове.
            Ах, как давно с тобой я не был,
            Мой славный город на Неве…

Не видел Невку в снежных хлопьях,
На Мойке не топтал мосток
И сквозь нутро своё холопье
Не зрел на тлеющий восток.
            Спешу прочувственно и тонко
            Тебя в себя вернуть скорей.
            На Невском лёгкая позёмка,
            Литейный в пятнах фонарей.
 
      Ташкент, 24-25.02.2019