Носочки

Лилия Анна
Разноцветные клубочки...
Спицы лёгонько шуршат...
Вяжет тёплые носочки
баба Нина для внучат.
Внучка выросла так скоро -
то ж от дочки, а теперь,
в наше время фронтовое,
внуков сотни три, поверь!

Как была ещё девчушкой,
рядом с бабушкой своей,
понимала - фронту нужно,
чтобы шёл он без потерь.
Вот уменье пригодилось:
спицы лёгонько шуршат.
Кошка лапкою умылась,
и не смеет помешать.

Каждый вечер - по носочку.
Лишь бы пряжу кто принёс.
Так, Победа по клубочку
и дойдёт к нам, в Город Роз!

25.02.2019. Донецк - город миллиона роз!

Автора фото не могу указать по особым причинам...

К празднику Защитника Отечества солдатам нашим гуманитарку раздали, а внутри записка:
"Сынок
Бей фашистов
Береги себя
Россияне с Вами
б.Нина 87 лет"

Невероятно, но мир тесен! Настолько, что не прошло и 8 часов после публикации, как нашлась ниточка, связывающая нас всех: меня, наших солдат, горловчанку-поэтессу Радугу Донбасса, бабушку Нину и её дочь! Мы и вправду не одни!
Мир держится на таких вот бабушках и их посылочках, которые вопреки всем законам военной стратегии помогают Донбассу выстоять!

Вот, что написала мне дочь б.Нины Галина:
"Спасибо огромное за прекрасные стихи, читала маме, т.е. Бабе Нине, она расплакалась так же. Каждый раз отправляя очередную посылку в душе всегда есть надежда,что она последняя, что вот вот и закончится война. Мира Вам и больших творческих успехов."
Спасибо Вам, дорогие женщины! Мы спасём МИР!

И ещё, просили передать дословно:
"Первая рота вся в носках и счастливые)) Бабе Нине огромное мужское спасибо и пожелания крепкого здоровья передают, особенно те, кто сейчас на смене в окопах)"

26.02.2019, Донецк

И ещё: 28.02.2019г. моя книга "Пять пряников..." "уехала" к бабушке Нине в Россию. Транспортная компания, занимающаяся перевозками, узнав, для КОГО книга - не взяла с меня денег за пересылку. МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ! СПАСИ ВАС БОГ!
С уважением, дончанка!