Февральское

Виталий Плотников-Щекин
Снега, снега на паперти природы.
Как разгулялись! -  с  посвистом, пуржа.
Не от такой ли стылой непогоды,
Так на тепло отзывчива душа.

Не от того ли в радость северянам
Ледышка солнца низко над тайгой,
Иль утром белым лучик в небе рдяном,
Иль сонмы звёзд сияющей дугой.

Но только вновь завьюжило дорогу -
И не проехать, даже не пройти.
Мне жаль беднягу-путника.  Ей Богу,
Ему желаю доброго пути.

Картина художника Олега Бороздина