Голосование. 7 бой шутов на подушках

Очарованный Замок
Герольд объявляет голосование за стихи 7 боя шутов на подушках. 

Шут Шико и Шут Хвостик  хотят помериться остроумием и лиричностью своих строк, не забывая о Леди. Леди Радость просила   собрать букет для прекрасной дамы, но использовать в стихе только мужскую рифму.


Букеты присланы.

Ждем оценок Игроков замка в срок до 9 часов 27.02.2019 г.

В голосовании не участвуют Шут Шико, Шут Хвостик, Леди Радость.
Анонимность раскрывать нельзя.

******************



              1. Подарок шута

 Наверное, король Артур неправ.
Он показал крутой и дикий нрав.
В погоне за любовниками он
Почти, как дикий слон был разъярен...
А как же воспитание его?
В душе как в поле выжженном — мертво.
Всему виной — прекраснейший букет,
Который говорил: сомнений нет...
Его жена в бродягу влюблена,
Не вспомнила о верности она...
Озерные кувшинки! Чудеса...
Жиневра  прикрепила к волосам...
Ходила по дворцу под шёпот слуг,
Не скрыв от них своих сердечных мук...
Тебе, о Леди, тоже принесу,
Кувшинок, что нарвал вчера в лесу....
На дивный пруд случайно я набрёл
Венок тебе, прекраснейшая, сплёл.
И пусть король во гневе  - сатана,
Ему не одолеть хохотуна,
 
          2. Цветочный мадригал

О Вас мечтаю пятый день!
Встаю в тоске в такую рань.
Ведь Вы воздушны, как сирень,
И домовиты, как герань.

А я – беспечный одуван,
Простой, но гордый,  василёк,
К Вам дикой страстью обуян.
 Аж в горле ком и в сердце  ёк!

Оставить бы хороший тон
И к Вам явиться просто так!
Быть элегантным, как пион,
И одуряющим, как мак.

Но нет! Ваш Рыцарь вездесущ!
С ним не пройдёт подобный финт.
Он вокруг Вас обвит, как плющ, –
Суровый, словно гиацинт.

Печаль горит, как бересклет.
Мой пыл опять отправлен в бан.
Остался только чувств  букет.
Не зря ж я – мастер  икебан!