Прозрачный лёд

Флорентин Тригодин
В городе шумном мы потерялись,
Лето листвой беззаботно шумит.
Через полгода в пургу повстречались,
О пролетевшем взгляд твой молчит.

Руку возьму на прощанье, за встречу,
В пальчики дуну, губами коснусь,
На безымянном кольцо не замечу,
Ты улыбнёшься, и я улыбнусь.

Вдруг предложу: давай встретимся летом
Там же, и вычтем промчавшийся год...
Солнце сияло вчерашним светом,
Сиял между нами прозрачный лёд.