Бесконечный бой

Галина Мигачева
Мы встречаем друг друга
На поле битвы.
Мы друг друга прощаем
На поле брани.
Оставляя в осколках
Память и судьбы,
Обнажая себя
До последней грани.

Мы  друг друга теряем
На поле боя,
Прикрывая друг друга
В разгаре битвы.
Заслонив собой
От шальной расплаты,
На граните – крест
И слова молитвы.

Мы в лице врага
Узнаем друг друга.
В маске палача –
Слёзы сострадания.
Бесконечный бой.
Всё идёт по кругу,
В поиске Прощения,
Смысла,
Покаяния.