Опять

Генрих Сергеев
Опять кончается зима.
А может, чудится…
Закат багров, рассвет космат,
в душе распутица.

Мир приближается к концу
с невинной миною.
Юдоль рисуется юнцу
дорогой длинною.

Но впереди зловещий блик
флюоресценции.
В него срывается на крик
жизнь по инерции.

В которой, в самом деле,  всё
не то, чем кажется.
Мы часто верим, что спасём
сухие саженцы.

Что обязательно взойдут
благочестивости.
И совершится Высший суд,
последней милостью.

Знай, всеобъемлющее зло,
Оно – без отчества.
Когда изранен дух о  плоть,
подохнуть хочется.

Когда изранена Земля
о человечество …
Армагеддец – не  злобы для,
а против нечисти.