Покаяние

Руслан Исаев
Прости же, Господи, за жизнь дремучую,
За вялость, безуспешность, лень.
Себя самокопаньем мучаю,
От Света Твоего сбегая в тень.

За то, что будучи безмерно счастлив,
Мечтаю о второй жене.
Что рву себя сомненьями на части,
Забыв о поклонения цене.

Что не умею принимать невзгоду
Как Милость, гарантирующую рост,
Что своему недружному народу
Я пользы ощутимой не принес.

Прости за слабость в вере и призыве,
За мелочность в  коплении обид.
Что светлые душевные порывы
Гашу, превыше ставя стыд.

Прости меня! Я слабостию сломлен,
В балансе минус, отрицательный итог.
Я об одном лишь неустанно помню :
Ты Милостивый Милосердный Бог!