Технологический прогресс летит безудержно вперёд

Валентин Молчанов
Технологический прогресс летит безудержно вперёд.
И покоряют наши чудо–корабли далёкий Космос.
Но есть незыблемое: снежные завалы и торосы,
Что с октября до мая украшают жизнь. Да гололёд.

Резонно, ведь вокруг горнозаводский край.
Здесь горы – как пески для солнечной Сахары.
Хрустальны лабиринты на проспекте главном,
А во дворах – так просто альпинистский рай.

Ледовый новогодний городок стоит на площади всего лишь месяц. 
А здесь почти две трети года дивный праздник восхожденья без границ.
Выходишь из подъезда с твёрдой целью – новые вершины покорить.
И покоряешь. День за днём. Под переливы штормовой алмазной песни.

 

P.S. На фото родной Екатеринбург 11–25 февраля 2019 года,             
       106–120 дни горноуральской зимы, ТИПИЧНАЯ,
       традиционная картина родной зимы.
       
       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины–середины октября по май
       (на высоте более 500–700 м над у.м. – до середины мая,
       более 1000 м – вечные снежники).