Следила

Светлана Щербанюк
Я верчусь по дому пчёлкой
то со скалкой, то с метёлкой. 
Разрастается семья
двое деток у меня.
Небольшие, но смешные
в мире самые родные.
Вот готовлю я обед.
Что за новость? Соли нет.
Ах раззява я и клуша!
«Доченька, меня послушай.
Ты за братом последи,
от него не отходи.
Я  бегом туда-сюда.
Борщ без соли не еда».
«Хорошо» -  она сказала.
Я же сразу побежала
в магазин, как лань прыжками.
Нужно быстро -  дети сами.
Возвращаюсь я домой
открываю двери. Ой!
Сын развозит самосвалом
сахар! И его навалом:
в кухне куча, в коридоре.
«Что ты натворил? О горе!
Как так вышло? Я просила.
Что же ты не уследила?»
«Мама милая, следила.
По пятам за ним ходила».