Кукушка

Вероника Гайчук
Она будет врать вам и так убедительно
В истерике биться, и хныкать, и плакаться,
Как жизнь потрепала ей дУшу внушительно
Как сложно в заулках слыть «первой красавицей»…

Как кОреши возраста пубертатного
(Ну, эти потливые «сопле – хранилища»)
Ее, златокосую, смуглую, статную,
Легко соблазняли у профтехучилища.

Как сквер седовласый с облезлой скамейкою
Ее заманил в полуночную трещину,
И как под луною – янтарной копейкою
Она превратилась нечаянно в женщину.

Как было непросто ей, ветреной дурочке,
На тест двуполосный в стенаниях пялиться,
И как разбежались с гнилых переулочков
Прыщавые мальчики, бросив красавицу.

Как стены ее удушали больничные,
И как не хотелось впервые стать мамою,
Как щечки малышки и глазки черничные
Ей стали не счастьем, а личною драмою.

Как кипы бумаг «окрестила» чернилами…
И вон… из роддома, на трОпу порочную. ..
И как молоко, вытекая белилами,
Единственной памятью стало о дочери.

Быть может, поймете  вы дЕвицу грешную,
Мол, совесть от тягот становится зыбкою..,
Но вряд ли сердца будут биться по – прежнему
При виде младенца с беззубой улыбкою…

И ручки малышки, и личико милое–
Все это продать и купить себе вольную????????????
Нет, я не пойму, не прощу, не помилую,
Пусть будет не сладко «мамаше» и больно ей.

Пусть снятся   ей глазки такие невинные
И ангел, парящий над чУдной макушкою!
 И пусть точно в сердце ночами  пустынными
Стучат  бесконечно ударами сильными
Сломавшись, часы – механизмы старинные
 С предавшей дитя, безрассудной кукушкою…