Мало мне

Ирина Смилецкая
Мало мне, все время мне мало меня,
Мало любви, мало профессий
Мало земли под ногами,
И мало в камине огня,
Времени мало, ночи мало и дня
Мало у жизни возможных версий,
Мало мне сотни друзей,
Мало снега зимой и весной дождей.
Мало всего, что другим в достатке,
Мало в двигателе моем лошадей,
Мало в домах площадей, мало людей
Мало денег и мало мне места,
Мало поклонников мне
Игристого мало в бокале,
Мало тебя мне. Как мало всего мне дали.
Мало радости мне, но как много печали,
Как же мало мое многим уравновесить
Мало-помалу наконец-то себе простить,
И научиться без малого жить.