2002 - У Врат Небесных - 2002

Тамара Сенина
Рецензия Владиславу Стадольнику  http://stihi.ru/2013/11/17/2542

Овладеть бы бессмертием в дальних мирах,
У порога Небесных, раскрывшихся Врат,
В Вечном Зове по камням незримой тропы,
Заблудившись в Конце в оболочках Судьбы.

На глубинах души отрицанием факт,
Жизнь бесцельна явлением в этих мирах,
Коль нелепо невеждой в сознании – смерть,
В заключении  путь – Человека стереть!

Да, конечно омоемся в чистых дождях,
Оставляя капризный в реалии страх.
И возможно удержится в Космосе дух,
На суровом и строгом Судилище мук.

Только в гнёт искушение, сладкий соблазн,
В перспективе значений – Не будет всех нас.
Разобщённость и тела, и чаши души,
Здесь мы цельные, с сердцем, а там – Кто все мы?

И упорно стремление в Свет! – Удержать!
Здесь способность в саженях,  во всю,  пировать.
Ну а там,  в эпилоге – беспомощный  дух,
Закричать бы сильнее как Эхо и вслух!

…»Как бессмертие это всей жизнью продлить?
Беспощаден и Космос, что здесь нам не жить!
Уготован хожденьем Конец,  лишь один –
На жестокое ложе Огня Гильотин!
*

Отклик:

Крик души я услышу в порыве благом,
Превозмочь смерти страх и томление мук,
Даже встретиться если со смертным врагом,
То и он ведь всю жизнь терпит горечь разлук,
А бесцельна ли жизнь? да и нет говорю,
Смысл ее неподвластен порою мечте,
Сладким медом бессмертья тебя напою,
И забудешь страдания, в мрачной тоске.

Константин Челлини