Дух надежды

Сергей Сорокин 3
Здравствуй, моя родина - милый край родимый:
чёрная смородина, палисадник синий,
куст калины у окна, яблоня - красавица,
запах мамы и отца - что в избе не старится.

Здравствуй, моя родина и луга за речкою,
где в ночном мы у костра, как сверчки за печкою,
шебуршили до утра, слушая как старшие
раскрывали тайны жизни под первач и красное.

Здравствуй, моя родина, перестройкой съедена.
Не родился ещё вождь для тебя, наверное.
Дух надежды, как костёр из ночного прошлого -
затерялся средь реформ с верою в хорошее...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
26.02.2019