Авраам и Сарра

Янис Гриммс
(Апофеоз доисторической
плодовитости)

1.
Избранный Богом Аврам*,
родоначальник евреев,
старцем столетним решил
Сарру оплодотворить.**

Сарре же было тогда
лет девяносто… Старушка 
всех рассмешила своей
первой беременностью!***

2.
В сто сорок лет Авраам,
после скончавшейся Сарры,
снова женившись, родил,
Муж, шестерых сыновей.

Яхве ли в этом помог?
Или богиня Виагра?
Или же верный слуга –
за Авраама радел?

*До знакомства с Яхве Авраама звали Аврамом, а Сарру Сарой.
**«И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? И Сарра, девяностолетняя, неужели родит? (Быт. 17, 17).
***«И сказала Сарра: смех сделает мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется». (Быт. 21, 6).