Проза

Евгений Френкель
Жизнь, дорогая, вечное движенье.
Когда я бреясь в зеркало гляжу,
То, вглядываясь в это отраженье,
Естественным его я нахожу.
И в зеркале я вижу не разиню,
А личность с внешним видом и судьбой.
Господь мне дал достоинства и силу,
Иначе б я не встретился с тобой.
Когда на кухне мою я посуду,
Я думаю, что я умру любя.
Мои стихи печатают повсюду,
И это всё, конечно, для тебя.
Мне хорошо, когда я слышу в доме
С друзьями бесконечный перезвон,
И если ты «висишь на телефоне»,
Я не хочу отрезать телефон.
Когда же я квартиру подметаю,
Я не сержусь на нашу молодежь,
Я просто подметаю и мечтаю,
Что в чистую квартиру ты войдёшь,
Что ты войдёшь, вся в соболях и в шёлке,
С улыбкой светлой в чистый дом войдёшь,
И аромат цветов, а не кошёлки,
Продуктами груженные, внесёшь,
Что ты войдёшь прекрасней всех на свете,
Любимей всех, желанней и добрей,
И наши изумительные дети
Тебя с восторгом встретят у дверей.