Серебряное

Евгений Френкель
На профиль кисти Иванова,
На эти губы, брови, грудь
Прошу, любезные, я снова
Всех вас внимательно взглянуть.
Теперь представьте Лоо, Сочи
И наши смуглые тела.
Её глаза две южных ночи,
Она прелестна и кругла.
Я лик сиятельный супруги
Пишу, рисую и леплю.
Господь нас создал друг для друга.
Ах, Лора, Я тебя люблю!
Что я овен и сложный гений
Была ты предупреждена,
Но бездна сказочных мгновений
Была судьбой нам суждена.
Как в этой жизни мало надо,
Когда серьёзно поглядишь,
Под синим небом Ленинграда
Увидеть Геную. Париж,
Пройтись по улицам, глазея,
Ансамбли старые любя,
И в залах Русского музея
Смотреть с восторгом на… тебя.
Ты мне нужна, и в целом свете
Не счесть всего, что ты дала.
Взгляни направо, это дети,
Которых ты мне родила.
Они умны и величавы,
И любят нас с тобой они.
Они даны для нашей славы,
Они украсят наши дни.
Моя семья - мой дом, мой берег,
Мой рай, где музыка звучит.
По воле Бога свёл нас Бэре,
Навек. И что нас разлучит?