Мечта

Шарапова Наталья
Упражнения, задачи
Надоели мне до слёз!
Птицу синюю удачи
Вот бы мне поймать за хвост!

Эта птица бы взмолилась,
А потом, взмахнув крылом,
Непременно наделила               
За свободу волшебством!    

Стал бы сам тогда я птицей   
Вдруг однажды на заре,
В соловья или синицу
Превратившись не во сне.

Над лесами и полями
Я летал бы день-деньской,
Пел бы песни милой маме
Летом, осенью, весной!

Вольной птицей быть чудесно!
Вот представьте, ты  летишь
В те края, где интересно:
Волгоград, Нью-Йорк, Париж...

Я бы знал не понаслышке
Где течёт Москва-река,
Изучал бы не по книжкам
Как Россия велика.

Почему не могут дети
Воплощать свои мечты,
Превращаясь на рассвете?
Птица счастья, где же ты?

Где живёшь? В какой вселенной?
Если б смог поймать тебя,
Улетел бы непременно
Я в БЕЗШКОЛЬНЫЕ края!