Сыну

Евгений Френкель
Взгляни, из середины дня
На куст разгорячённый
В пылу медового огня
Медлительные пчёлы
Слетают к тонким лепесткам,
Слегка венца касаясь,
И где они садились, там
В цветах возникнет завязь.
Возникнет плод - природы дар.
В нём семена хранятся.
А пчёлы соберут нектар
И в улей возвратятся.
Так жизнь обязана в цветах
Пчелиному разбою.
У женщин всё совсем не так.
Они живут любовью.
Они похожи на цветы -
Жилище украшают,
Но от любви и доброты
Детей они рожают.
Я маму нашу полюбил
Незамужним на зависть.
Я с нею добр и ласков был,
И в ней возникла завязь.
И точно так же, как цветы,
Был день. Она раскрылась,
И маленькое чудо - ты
На свете появилось.
Я тотчас сделался отец,
И это означало,
Что ты - одной любви венец,
Другой любви начало.