Тенеброско

Евгений Френкель
Из бронзовой мерцает мглы
Янтарный блик полоской.
Тела объемны и круглы
В картине тенеброско.
Затем, чтоб выделить тела,
Контрасты светотени.
Но если ты и так светла,
Зачем тебе сравненья?
И я силён в едино слить
Разрозненные звуки,
Но разве можно с чем сравнить
Глаза твои и руки.
И пусть бездарный я поэт
И безызвестный автор,
Но женщине сравнений нет,
Как амфоре метафор.