Любовь 2

Евгений Френкель
Любовь – восторг и сладкий трепет,
Исток прекрасного всего.
Она, как мама, долготерпит,
Не лжёт, не ищет своего.
Всё сносит и, не раздражаясь,
Не злится и не мыслит зла.
Ей чужды гордость, зависть, жадность.
Она доверчива, светла.
Господь сердечных вдохновений,
Меня любовью напои.
Превыше всех благословений
Благословение любви.
Твоя любовь – моя отрада –
Завет спасительной Крови.
Избавь меня от муки ада –
От жизни без Твоей любви.