Упрямый мишка

Светлана Пятерикова
У одной медвежьей мамы
Жил сынок - медведь упрямый.
Был он часто очень зол
И упрям, ну как осёл…

Мама говорила Мишке:
«Одень тёплые штанишки!»
Он босой по огороду
Убегает в лес за мёдом.
Мама: «Миша, скушай кашку!»
Он бурчит: «Отдайте Машке…»
«Миша, надо подкрепиться!»
Он бежит воды напиться.

В общем, Мишка этот самый
Никогда не слушал маму.
И на добрый: «Всем привет!»
Делал всё всегда на вред.

Как-то Мишкина семья
Отдыхала у ручья.
Мама рыбку наловила,
Маша в речке лапки мыла.
Только Мишка был упрямым,
Не ловил он рыбу с мамой,
Лапы мыть не собирался,
От родных удрать пытался.
Потихоньку под шумок
В ближний он рванул лесок.

Лес  тот был совсем чужой,
Но упрям был наш герой.
Лез он в чащу напролом
И набрёл на чей-то дом.
Мишка любопытства ради
Поломал цветы в ограде,
Бак с водой перевернул,
Наигрался и уснул…

В этом доме жил лесник.
Он к сюрпризам не привык.
Ну, а здесь - офонареть!
В огороде спит медведь!
Хоть медведь и не велик,
Испугался наш лесник.
Стал стрелять он из ружья,
Загремела вся земля!!!!

Мишка так перепугался,
Чуть заикой не остался!
Он пустился со всех ног
От канонады наутёк.
К речке он летел стрелой
И шептал: «Домой, домой!
Мамочка милая моя,
Прости, что был упрямым я,
Что советов я не слушал,
Кашку вкусную не кушал,
Что сестрёнку обижал…
Веришь?! Всё я осознал!»

Вот и лес последней веткой,
В спину Мишке щёлкнул крепко...
Замерло его сердечко!
Кубарем скатился к речке,
И холодною волной
Его накрыло с головой…

Мишка вынырнул счастливый -
Всё упрямство речка смыла!!!(SN5)
30.05.2013