Восемь

Евгений Френкель
В себе мы талисманы носим.
У каждого особый шифр.
Предпочитал я цифру восемь
Всему другому в ряде цифр.
Она всегда меня смущала
Неординарностью своей.
Восьмёрка - много или мало,
Или слиянье двух нулей?
О, не семёркою горбатой
Я был с младенчества пленён,
Восьмёрки формою богатой
И круглостью со всех сторон.
В ней, в цифре с мартовской открытки,
Двойной звезды горячий свет,
В ней образ женщины и скрипки,
Речной закат, велосипед,
Подушки две на брачном ложе.
Сама с собой сопряжена,
На танец с лентами похожа
Местами кажется она.
Ищу под цифрою восьмою
Не своего, а твоего,
И переполнена любовью
Восьмёрка сердца моего.