Нехорошо

Евгений Френкель
Нехорошо мужчине одному.
Один он ни за что не состоится.
Нужна жена любимая ему.
Он должен обязательно влюбиться
В ту самую, которая сама
Ему своей любви расставит сети.
Однажды должен он сойти с ума,
Назвав её единственной на свете.
Он в ней найдёт все признаки весны,
Всю музыку для сердца и для слуха.
И ясно мне: мужчина без жены -
Как Бог Отец без Сына и без Духа.
Он должен быть - надёжная стена,
Умело слушать и вести беседу,
И всё суметь и смочь, и чтоб жена
Торжествовала женскую победу.
Мы никому на свете не должны,
Но наше войско твёрдое, стальное,
Живое для любви и для жены,
А всё иное просто остальное.
Найти себе приличную жену
Нам, что ни говори, предел удачи,
А за неё - на крест и на войну,
В острог и на дуэль - и не иначе.
Нехорошо мужчине одному.
Один он никогда не состоится.
Нужна жена любимая ему.
Он должен обязательно жениться.