Не научить полёту птицу

Большаков Алексей
Взглянув  однажды  с  высоты  отцовских  рук
На  звёзды  в  лужах  и  на  целый  Мир  вокруг,
Она  обречена  искать  всю  жизнь
Те  руки,  что  подарят  счастья  высь.

И  тот,  кто  не  поднимет  к  звёздам  вновь,
Каким  ни  будь,  он  не  возьмёт  Её  любовь
Ни  в  форме  дара,  ни  в  награду  за  труды -
Потратит  даром  годы  жизни,  пыл  борьбы.

Она  -  девчушечка  навеки,  Он  -  отец.
Неотличимы  человеки  от  овец,
Когда  решают,  чьим  рукам  себя  вручить…

«Поставь  сейчас  же!
Что  -  пришёл  меня  «лечить»?!

Папка 12-6 - стихотворение - 37

Не научить полёту птицу -
как ни учи любви девицу.